Лаваш с начинкой по-мексикански
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:08:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Филе куриное | 250 г |
Лаваш | 2 шт |
Фасоль | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мягкостью фасоли и томатов. |
Куриное филе нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
В обжаренное филе добавить нарезанный лук.
Добавить к куриному филе нарезанный помидор.
Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости. Добавить специи.
На половину армянского лаваша выложить четверть полученной смеси.
Посыпать четверть натертого сыра.
Завернуть пирожок «конвертиком».
Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.