Вариация на тему ачмы
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:08:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лаваш | 1 упак. |
Творог | 1 кг |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Мята сушеная | 1 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень хотелось кушать. Вот что получилось... |
Все очень просто. Берем упаковку лаваша. Каждый лист делим на две части и заливаем их кефиром. Отставляем в сторону - пусть пропитывается.
Займемся начинкой. Творог смешать с яйцами. Добавить порезанную зелень, лук, чеснок, мелко порезанные грецкие орехи. Не забываем добавить вкусные травки, а также соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Отдельно натираем сыр на терке.
Не забываем разогреть духовку до 180 -200 градусов.
В глубокой сковороде собираем наше блюдо. Кладем слоями: лист лаваша, затем фарш, лист лаваша, затем сыр, лист лаваша и т. д. Сверху посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку и ждем, пока сыр ни подрумянится.
Приятного аппетита!