Легкий пирог из сёмги
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:08:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 700 г |
Лаваш | 320 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог. |
Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе.
Режем крупными кусками, жирные места - помельче.
Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила "пироги" непосредственно перед ужином.
Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком,...
Сверху - слой рыбы...
И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком.
Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку.
Температура - 200 градусов, время приготовления - 15-20 минут.
Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой... и ничего лишнего)