Легкий пирог из сёмги
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:08:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Семга | 700 г |
Лаваш ![]() |
320 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог. |

Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе.

Режем крупными кусками, жирные места - помельче.

Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила "пироги" непосредственно перед ужином.

Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком,...

Сверху - слой рыбы...

И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком.

Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку.

Температура - 200 градусов, время приготовления - 15-20 минут.
Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой... и ничего лишнего)

Ночью в Москве: 

















































...