Ламаджо Ереванский
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:08:27 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Тесто бездрожжевое | 1 кг |
Сало курдючное | 250 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
ЭТО само вкусное блюда в мире |
На 1 килограмм баранины берeм 250 гр курдюка, пропускаем через мясорубку, добавляем лук и чеснок. В фарш добавляем томата 1 столовую ложку, соль, острый перец по вкусу и оставляем мариноваться на 10 мин.
Тесто замесим из воды муки и соли. Тесто должно немного постоять, потом сделайте из теста шарики, размером с теннисный шарик (пинг-понг). Затем раскатываем тесто в тонкий блин размером примерно с тарелку. Ложкой или рукой намазываем фарш на тесто. Отправляем в духовку.
Приятного аппетита.
Если кто-то не любит баранину, может готовить с жирным говяжьим фаршем. Или куриным. На 1 кг мяса - 250 гр сало и лук 200 -300 гр, затем чеснока 3 головки. Фарш пропустили через мясорубку, смешали руками обязательно, после добавления томата и перца. ВАХ! Пальчики оближешь)))))