Грибная доработка
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:14:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 500 г |
| Вода | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | 8 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Продаются у нас консервированные грибочки в банках, без соли и перца. Я их доработала немного (по папиному рецепту) А потом охраняла холодильник от мужа, чтоб грибочки сутки простояли в холодильнике... Ну очень вкусные грибочки!!! |
Воду , уксус, растительное масло, соль и сахар смешать в кастрюльке.
Добавить перец горошком и лавровый лист (у меня сухого не было и я положила свежие листики - кусты лаврушки растут в огороде)
Поставить на огонь.
Жидкость из грибочков слить (она нам не нужна).
Когда рассол закипит - засыпать грибы и на маленьком огне с приоткрытой крышкой кипятить примерно 15 мин.
Нашинковать лук полукольцами и порезать чеснок.
Добавить в рассол с грибами лук и чеснок и кипятить на маленьком огне еще 10 мин.
Выключить огонь, закрыть крышкой и дать остыть.
Когда остынет переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник на сутки...
Очень вкусная закуска!

Вечером в Москве: 

















































...