Сыроежки и рыжики закусочные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:14:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 1 кг |
Вода | 3 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Настоящие лесные маринованные сыроежки и рыжики быстрого приготовления и столь же быстрого употребления. |
Вот такое чудо я сфотографировала в лесу.
Итак. Грибы тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В кастрюлю добавляем целую головку белого лука, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар. Варим 40 минут после закипания. Сливаем воду. Грибы перекладываем в банку. Чеснок измельчаем (я терла на терке), добавляем в банку с грибами. Туда же вливаем ложку винного уксуса, но можно обойтись и без него. Перемешиваем. Когда остынет, можно кушать. При подаче украшаем кольцами красного сладкого лука и зеленью, поливаем растительным маслом!
Приятного аппетита! Ничто не сравнится со вкусом настоящих лесных грибов, особенно собственноручно приготовленных!