Сладкая капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Осенью делала капустку по новому рецепту. Убрали в погреб и забыли про нее, а на этой неделе муж вспомнил и привез. Оказалась очень вкусная капустка. Муж сказал, что на следующий год надо делать больше. |
Капусту нарезать крупными кусками и сложить в банку.
Между рядами капусты положить перец, чеснок, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками.
Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 1 ст. сахара, 2 ст л. соли. Все вскипятить.
Когда рассол остынет, добавить 1,5 ст. л. уксуса.
Этим рассолом залить капусту. Закрыть капроновой крышкой.
Через неделю капуста готова.