Капуста маринованная в масле
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 4 шт |
Чеснок | 2 шт |
Перец черный | 50 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Эссенция | 4 ст. л. |
Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать. |
Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты.
Банки я стерилизую в пароварке
Нарезаю морковь кубиками,
чеснок и перец кладу на дно банки
капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки
потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить, сколько понадобится маринада
сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль,
как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус.
Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.