Капуста маринованная в масле
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:50:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Морковь | 4 шт |
| Чеснок | 2 шт |
Перец черный ![]() |
50 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 4 ст. л. |
Эссенция ![]() |
4 ст. л. |
| Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать. |

Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты.
Банки я стерилизую в пароварке

Нарезаю морковь кубиками,
чеснок и перец кладу на дно банки

капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки

потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить, сколько понадобится маринада

сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль,
как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус.
Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.

Вечером в Москве: 
















































...