Недавно прилетела из Стамбула и не могу не поделиться кулинарным рецептом легкой в приготовлении, но очень полезной, вкусной и ароматной пасты. Махаммару можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде. Для начала надо очистить перец от семян, стебля и перегородок, разрезать пополам и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре около 180С. Пока перчики готовятся, на сковородку выливаем оливковое масло и пассируем мелко нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде чеснок чувствовался посильнее, не надо его обжаривать, а потом добавьте свежим. Готовый перец очищаем от кожицы. Абсолютно все составляющие пасты (кроме масла и лука) загружаем в блендер и измельчаем. Затем добавляем обжаренный лук и снова размельчаем. Кстати, хлебную крошку можно заменить панировочными сухарями. Будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!