Как приготовить Фасоль с болгарским перцем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:25:22 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 400 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем!!! Легкость приготовления Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким. В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана0 и тушим, периодически помешивая. Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками. Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру. Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками. Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. |
Всего в одной порции
Вес: | 186.3 гр |
Калорийность: | 357.6 ккал |
Белков: | 22.2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 51.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 3 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру. Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками. Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.