Жареное сало рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:26:46 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 250 гр |
Лук-порей | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Перец черный молотый | 10 гр |
Вкусный рецепт жаренного сала с луком-пореем и болгарским перчиком! Знаете ли вы, что в сале в три раза меньше вредного холестерина, чем в яйцах и в два раза меньше, чем в сливочном масле? Видимо, поэтому украинцы – такая красивая и здоровая нация. Употребление в еду несколько ломтиков сала не навредит вашей фигуре, а вот кожу сделает более упругой, как говорят ученые. Самый простой рецепт с салом – жареное сало. Сделаем это по-болгарски, с луком-пореем. |
Всего в одной порции
Вес: | 193.3 гр |
Калорийность: | 274.7 ккал |
Белков: | 4.2 гр |
Жиров: | 74.3 гр |
Углеводов: | 9.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 85 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Приготовим хорошую сковороду среднего размера для жарки. Свежее сало нарежем брусочками толщиной в 0,5 см. Лук-порей очистим и измельчим кружочками. Болгарский сладкий перец избавим от семечек, вырежем сердцевину, порежем кольцами. Готовые куски сала с мясными прослойками обжарим на нагретой сковороде до румяной корочки. Вынимаем сало, выкладываем на тарелку, а вытопившийся жир используем для обжарки лука-порея. Кусочки сала слегка посолим. Обжарим лук в течение 5 минут на медленном огне, в конце жарки посыплем его красным перцем. На тарелку с жареным салом выкладываем лук-порей, перчим все душистым черным перцем. Для украшения используем нарезанный сладкий болгарский перец, зелень петрушки. На гарнир подойдет мелкий картофель отваренный целиком.