Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить, обсушить на салфетке. Нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножек. С верхушки каждого перца отрезать по три кольца для украшения. Остальной перец нарезать соломкой. Сыр и яблоко нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить на салфетке. Несколько веточек зелени оставить для украшения. Остальную мелко покрошить. Майонез соединить со сметаной, слегка взбить. Соединить куриное филе, нарезанный сыр, яблоко и перец, перемешать. Заправить смесью майонеза и сметаны, ещё раз перемешать. На плоском блюде красиво разложить разноцветные кольца перцев. На них горкой выложить салат, посыпать рубленой зеленью. Украсить колечками цветных перцев и листиками петрушки. Дать пропитаться 20 минут.