Капустный салат по-немецки
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:22:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 1300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Krautsalat - маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!!!Буду готовить еще не раз!Рецепт взят с сайта "Кулинар". |

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать кубиками.

Болгарский перец тоже нарезать кубиками.

Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.

Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...