Болгарское лечо «Глобус»
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:23:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 2 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Морковь | 500 г |
Растительное мало | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится! |
Все овощи - перец, морковь, лук – помыть и очистить
Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.
Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут
затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Зимой под картошечку, да с мяском…