Салат из огурцов и моркови
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 800 г |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Уксус | 200 г |
Масло растительное | 200 г |
Салат зимой выглядит как свежеприготовленный. Остренький и пикантный вкус. Все родные оценили на "отлично". Теперь и вам судить. |
1. Огурцы вымыть и очистить от кожицы (если огурцы большие, а если маленькие, то не надо)и порезать на 4 -8 частей вдоль.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
5. Горький перец тоже измельчить.
6. Чеснок измельчить через чесночницу.
7. Добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус 9 % и можно добавить душистый и черный перчик (в измельченном виде), по желанию.
8. Все аккуратно перемешиваем в большой посуде и оставляем для маринования на 2 -3 часа.
9. Потом выкладываем салат в банки и стерилизуем. 0, 5 л. банки – 10 мин. , 1 л. – 15 мин. , от закипания
10. Переворачиваем и охлаждаем.
Выход 6 -7 литровых банок
Всем приятного приготовления и вкусного поглощения