Суп на зиму "Дачный"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 600 г |
Морковь | 700 г |
Яблоко | 300 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Перец черный | 20 шт |
Привет! Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис". |
На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.
Выложить нарезанные овощи и довести до кипения.
Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки, закатать, перевернуть и убрать под одеяло.
Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра.
Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и - все готово!
Готовьте с удовольствием!
Приятного всем аппетита!