Корейские баклажаны на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 80 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | кг |
Морковь | кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Баклажан | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького. |
Овощи вымыть и очистить.
Баклажаны порезать небольшими кусочками.
Залить подсоленным кипятком и оставить в нём на 15 минут
Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке.
Все подготовленные овощи смешать в кастрюле.
Добавить баклажаны и залить растительным маслом. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 20 минут.
Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок.
Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!!=))[/size]