Корейские баклажаны на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:24:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Соль | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
80 мл |
| Масло растительное | 80 мл |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | кг |
| Морковь | кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Баклажан | 1 кг |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького. |

Овощи вымыть и очистить.

Баклажаны порезать небольшими кусочками.
Залить подсоленным кипятком и оставить в нём на 15 минут


Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке.

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле.

Добавить баклажаны и залить растительным маслом. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 20 минут.

Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок.

Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!!=))[/size]


Днем в Москве: 

















































...