Кабачки "Соседские"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 кг |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
В нашей семье как-то не очень жалуют заготовки из кабачков. Но вот этот салат у нас крепко прижился. Каждый год закрываю кабачки только так. Получается очень вкусный сладковатый салат. Рецептом со мной поделилась соседка. На сайте такого рецепта и с такими пропорциями не нашла. |
Этот рецепт хорош тем, что для него подойдут любые кабачки. Можно даже брать огромные и старые.
Кабачки нарезаем произвольными кубиками. Я кожицу не чищу, так как у меня цукини. Но если кабачки старые с грубой кожицей, то ее счищаем.
Чеснок нарезаем пластинками.
Зелень мелко крошим.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Ставим на огонь. Воды не добавляем. Варим 30 минут, периодически помешивая. Время начинаем засекать, как кабачки полностью покроются жидкостью и будет видно, что они правда закипели.
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.