Салат "Весeлый кабачок"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:27:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
3 кг |
| Морковь | 3 шт |
Чеснок ![]() |
100 г |
Соус ![]() |
1 л |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Солнцу выставив бочок, под листом зелeным Притаился кабачок, в неба синь влюблeнный. Ах, красавец-то какой, видно прям из далека Перезрел малыш слегка, ну, да это не беда... В банку мы его отправим, а зимой на стол поставим! Сезонному истреблению кабачков посвящается! Очень вкусный салат, кабачок получается острый, очень хрустящий. Пробуйте!!!! |
Кабачки можно использовать перезрелые, вырезав семена.
Итак. Режем кабачки кусочками если крупные, и полукольцами маленькие.
Готовим маринад: Масло, уксус, соль, сахар смешать и дать закипеть. Добавить соус, чеснок, морковь, измельчeнную на мясорубке или в комбайне, и красный перец и снова дать закипеть. Добавить кабачки и проваривать около 30 минут до мягкости.
Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить.
Вкус получается такой, что и на сразу понятно, что это просто кабачок! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...