Салат "Весeлый кабачок"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 3 кг |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 100 г |
Соус | 1 л |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Солнцу выставив бочок, под листом зелeным Притаился кабачок, в неба синь влюблeнный. Ах, красавец-то какой, видно прям из далека Перезрел малыш слегка, ну, да это не беда... В банку мы его отправим, а зимой на стол поставим! Сезонному истреблению кабачков посвящается! Очень вкусный салат, кабачок получается острый, очень хрустящий. Пробуйте!!!! |
Кабачки можно использовать перезрелые, вырезав семена.
Итак. Режем кабачки кусочками если крупные, и полукольцами маленькие.
Готовим маринад: Масло, уксус, соль, сахар смешать и дать закипеть. Добавить соус, чеснок, морковь, измельчeнную на мясорубке или в комбайне, и красный перец и снова дать закипеть. Добавить кабачки и проваривать около 30 минут до мягкости.
Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить.
Вкус получается такой, что и на сразу понятно, что это просто кабачок! Угощайтесь!