Овощная закуска с фасолью
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:31:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 2 стак. |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Морковь | 2 кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эссенция | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это закуску по осени я закрываю в банки для зимнего стола. Вчера из погреба принесла последнюю баночку и решила поделиться с вами. |
Фасоль отварить до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и уварить в половину.
Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить в подсолнечном масле отдельно друг от друга в течение 30 -40 минут.
Перец нарезать кусочками, опустить в уваренные помидоры, варить 10 минут.
В смесь помидоров и перца добавить обжаренные морковь и лук, отваренную фасоль, соль, сахар, перец и уксусную эссенцию, довести до кипения, выключить, разлить в пропаренные банки и закатать крышками.
Эту закуску очень любят в моей семье, ее я добавляю иногда в щи, в борщ.