Десятка (10 х10 )
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:33:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
10 шт |
Морковь ![]() |
10 шт |
Перец сладкий ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
10 шт |
Баклажан ![]() |
10 шт |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ст. л. |
| Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам. |
Помидоры порезать дольками, морковку лучше на шинковке (но можно на крупной терке), перец и баклажаны вдоль (4 -6 частей), лук на 4 части (если крупный, то мельче). На дно посуды положить подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, затем слоями помидоры, морковь, сладкий перец, лук и баклажаны. Сверху насыпать соль, сахар и вылить воду с уксусом. Кипятить все один час. После кипячения перемешать, разложить в стерилизованные банки и поставить в тепло (укутать). Выход 5 -6 баночек по 800 грамм.

Вечером в Москве: 

















































...