Салат из кабачков и риса
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:34:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
2 кг |
| Морковь | 1 кг |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | стак. |
| Чеснок | по вкусу |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Позвольте предложить Вам рецепт очень вкусного салата. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. |

Подготавливаем продукты: моем, чистим. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кусочками.

Лук режeм мелко, морковь трем на терке. У меня с этим справился комбайн, поэтому много времени не заняло.

Помидоры перемолоть блендером (можно на мясорубке).

Все овощи (кабачок, морковь, лук, помидоры) выложить в большую ёмкость (не менее 5 литров), добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и поставить на огонь.

Ставим вариться, закрыв крышкой. После закипания тушим примерно 30 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой.

Через 30 минут добавляем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса.

Когда рис готов, добавляем чеснок (через пресс для чеснока) и уксус.

Все хорошо перемешать. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Получается примерно 4,5 – 5 литров. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...