Острый перчик с луком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Перец чили | 20 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Чеснок | 1 шт |
Уксус | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Для любителей остренького. Этот рецепт нашла на другом сайте. Приготовила пол порции. Очень понравилось, особенно мужу. Буду готовить ещё! |
Берём острый перец, очищаем от семечек, режем колечками или наискосок. Лук режем колечками (у меня лук был крупный порезала полукольцами). Чеснок нарезаем произвольно. Всё тщательно перемешиваем. (При обработке перца наденьте перчатки, иначе руки будут гореть целый день! Научена на собственном горьком опыте).
Плотно укладываем в баночки. Уксус нагреваем, добавляем соль, сахар, крошим лаврушку. Помешиваем пока не растворятся соль и сахар. Доводим до кипения. Остывшим маринадом заливаем наши баночки, закрываем. Храним в прохладном месте.