Свекольно-кабачковая нежность
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свекла | 2 кг |
Кабачок | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Неееееежность.. Да, именно это слово пришло мне в голову, когда попробовала этот салат. Очень вкусный салат, даже доченьке младшей понравилось. Делается на раз-два... |
Молодые кабачки на тёрке. Я очень давно использую корейскую тёрку, оч нравится-красиво получается.
Варёную свеклу тоже трём.
Крошим лук.
Т. к. я недавно стала счастливой обладательницей казана, то я сейчас всё готовлю в нём.
Наливаем масло, как нагреется, жарим лук до золотистого цвета, добавляем соль, сахар, уксус, потом кладём кабачки и свеклу и всё тушим 15-20 мин. помешивая.
Раскладываем в банки, закручиваем и в тепло.