Салат "10 х 10 "
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Помидор | 10 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Из категории салатов, которые готовят на зиму. Моя мама всегда заготавливала его в больших количествах. Отличная закуска. |
Все овощи нарезать кружочками, выкладывать в кастрюлю слоями (баклажан, лук, помидор, перец), слои повторяются. Смешать масло, уксус, соль, сахар и залить овощи. Если для закатки, то варить 30 мин. , если просто к столу, то немного больше. Рецепт рассчитан на большое количество салата, если вы хотите меньше, то разделите количество всех ингредиентов, например, на 10.