Салат "Нежинский"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 9 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это салат из крупных переросших огурцов, которые обычно не знаешь, куда деть. Салатик вкусный, делаю его уже не один год. |
Огурцы помыть, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки (я обычно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.
Приятного аппетита!