Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 6 стак. |
Сок томатный | 3 л |
Масло подсолнечное | л |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Заготовка на зиму. Эта уникальная заправка неоценима при варке борща, готовке мяса, приготовления соуса для тефтелей, удачно сочетается с рисом и картофелем. |
Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))
Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.
В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.
следом-лук и тоже варим 20 минут.
Добавляем болгарский перец и провариваем ещё 10 минут.
Сахар, соль и уксус смешиваем и добавляем в овощную смесь, не забываем сваренную фасоль и варим ещё 10 минут.
И получаем вот такую заправку-выручалку
Выход с указанной порции-8 баночек по 0,5 литра