Огурцы с чесноком на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 3 кг |
Чеснок | 12 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 160 г |
Масло растительное | 230 г |
Очень простой и легкий рецепт |
Огурцы замочить в воде на 1 час
Пока огурцы замачиваются, чистим чеснок, и через пресс его пропускаем.
Моем огурцы и нарезаем их кружочкам
Затем смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы покрылись соком. Лучше всего перемешивать руками.
Пока огурцы настаиваются, моем баночки с крышками и стерилизуем. Я стерилизую в мультиварке, очень удобно.
Как только огурцы покрылись соком, ставим их на огонь и варим 15 минут после закипания.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.