Огурцы с чесноком на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:36:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 3 кг |
| Чеснок | 12 зуб. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Уксус | 160 г |
| Масло растительное | 230 г |
| Очень простой и легкий рецепт |

Огурцы замочить в воде на 1 час

Пока огурцы замачиваются, чистим чеснок, и через пресс его пропускаем.

Моем огурцы и нарезаем их кружочкам

Затем смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы покрылись соком. Лучше всего перемешивать руками.

Пока огурцы настаиваются, моем баночки с крышками и стерилизуем. Я стерилизую в мультиварке, очень удобно.

Как только огурцы покрылись соком, ставим их на огонь и варим 15 минут после закипания.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Днем в Москве: 
















































...