Салат слоёный "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
У меня после засолки всегда остаются кривые огурцы и помидоры с дефектами, я из этого делаю салатик на зиму, очень вкусно. |
Я делала две литровые банки и одну двухлитровую, ингридиенты можно положить на глаз. Сначало простерилизовать банки.
Первый слой лук кольцами или полукольцами, нарезать потоньше.
Второй слой перец соломкой.
Морковь тоненько кружочками.
Огурцы кружочками.
Помидоры покрупнее нарезать и уложить в банки срезом вниз. Приготовить маринад: 1 литр воды, 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли, вскипятить, залить банки и стерилизовать 15-20 мин, время засекать после закипания, перед закаткой добавить уксус, в литровые банки по 1 ч. л. в двухлитровые 1 ст. л, закатать, перевернуть и укутать.