Салат слоёный "Лакомка"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:36:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| У меня после засолки всегда остаются кривые огурцы и помидоры с дефектами, я из этого делаю салатик на зиму, очень вкусно. |

Я делала две литровые банки и одну двухлитровую, ингридиенты можно положить на глаз. Сначало простерилизовать банки.

Первый слой лук кольцами или полукольцами, нарезать потоньше.

Второй слой перец соломкой.

Морковь тоненько кружочками.

Огурцы кружочками.

Помидоры покрупнее нарезать и уложить в банки срезом вниз. Приготовить маринад: 1 литр воды, 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли, вскипятить, залить банки и стерилизовать 15-20 мин, время засекать после закипания, перед закаткой добавить уксус, в литровые банки по 1 ч. л. в двухлитровые 1 ст. л, закатать, перевернуть и укутать.

Ночью в Москве: 

















































...