Помидоры в томатном соке "Ежики"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Уксус | 1 стак. |
Чеснок | 4 шт |
Сок | 3 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Помидор | 3 кг |
Перец душистый | 10 шт |
Очень люблю помидоры в собствнном соку, но готовила их самостоятельно впервые. |
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Чеснок очистить, нарезать небольшими полосочками. Вставить полосочки чеснока в отверстия в помидорах.
Томатный сок можно использовать магазинный. Я готовила его самостоятельно: 5 кг помидоров прокрутила через мясорубку, затем протерла через сито.
Томатный сок поставить на огонь, добавить перец горошком; после закипания всыпать сахар, соль. Как опять закипит, влить уксус. Варить минут 5.
Помидоры уложить в банки, залить томатным соком, поставить стерилизовать. Банки по 700 мл стерилизовать 20 минут после закипания. Горячими закрыть и укутать.