Овощной салат "Анкл бенс" с морковью
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Морковь | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Недавно открыла для себя данную заготовку, необычно, что соус с морковкой. Но очень вкусно. |
Помидоры очищаю от кожуры, перемалываю в комбайне. Затем добавляю к ним сахар, соль, масло и кипячу 15 мин. Перец режу на дольки, кому как нравится (у меня средне). Морковь тру на терке, средней. Лук мелко режу. Добавляю овощи к помидорам и кипячу еще 15 мин. В конце вливаю уксус и закатываю в банки.
Горячим мне блюдо показалось очень сладким, но постояв в холоде несколько дней, пропиталось и стало очень вкусным. Особенно люблю использовать как соус к рису.
Приятного аппетита.