Аджика простейшая
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:27:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец чили | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания. |
Перчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания.
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть.
Чеснок очистить.
Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть.
Перемолотую перцовую массу выложить в кастрюлю, добавить туда уксус, постное масло, посолить по вкусу, положить лаврушку и потомить на маленьком огне до испарения лишней жидкости - примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции.
Если вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте.
В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике.
Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!