Аджика простейшая
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:27:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Перец чили | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания. |

Перчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания.

Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть.
Чеснок очистить.
Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть.

Перемолотую перцовую массу выложить в кастрюлю, добавить туда уксус, постное масло, посолить по вкусу, положить лаврушку и потомить на маленьком огне до испарения лишней жидкости - примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции.

Если вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте.
В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике.
Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...