Кабачковая икра по-быстрому
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:27:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 5 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Привезла рецептик из Одесской области. Очень простая и вкусная икра. Сегодня закрыла очень быстро - пока ребенок спал :) |
1. Натереть на терке кабачки (я терла на мелкой, чтобы масса была более однородной) и складываем кабачковую массу в казан (или кастрюлю с толстым дном) - тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков.
2. Режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.
3. Когда вода выкипела (на 95 из кабачков, добавляем подсолнечное масло около 3 ст. ложек, поджаренный лук, томатную пасту и перемешиваем.
4. Когда наша икра будет однородной и цветом и консистенцией, добавляем сахар, соль, выдавливаем чеснок и 3 ст. ложки уксуса.
5. Во время приготовления икры стерилизуем банки, я стерилизую в духовке.
6. Раскладываем по баночкам и закрываем, переворачиваем, смотрим, чтобы не протекали, и в теплое место до полного остывания.
Приятного аппетита зимой!
P. S. соль и сахар кладу по вкусу, у меня получилось 1, 5 ст. ложки соли и 2, 5 ст. ложки сахара. Выход получился 6 поллитровых баночек.