Маринад для рыбы
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:59:44 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Простой в приготовлении маринад придаст особый вкус рыбе! |
Всего в одной порции
Вес: | 37.3 гр |
Калорийность: | 90.5 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 8.3 гр |
Углеводов: | 2.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 77 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Маринад можно использовать не только для подготовки филе сырой рыбы для дальнейшей обработки, но также для жареной или запеченной рыбы. Такой маринад подчеркнет вкус рыбы и придаст особую пикантность! Лук и чеснок нужно мелко нарезать. В небольшую кастрюльку налить вино, уксус, добавить измельченные чеснок с луком, розмарин, лавровый лист и все вместе прокипятить в течении двух минут. В маринад добавить нарезанные петрушку и базилик. Еще горячим маринадом нужно залить заранее пожаренную рыбу, добавить ломтики лимона, а когда остынет, подавать к столу.