Кулинарный рецепт Гуляш из медвежатины с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:54:03 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Медвежатина | 500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Мука | 1 стол.л. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец | 1 чайн.л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона. Ну а теперь ппробуйте гуляш из медвежатины по этому рецепту, должно понравиться! |
Всего в одной порции
| Вес: | 287.8 гр |
| Калорийность: | 283.5 ккал |
| Белков: | 46.6 гр |
| Жиров: | 5.4 гр |
| Углеводов: | 17.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
67 / 8 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
75 / 25 / 0 |
Вымываем, просушиваеми нарезаем медвежатину кубиками. Мелко режем лук. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем мясо 5 минут, на сильном огне. К медвежатине добавляем лук и жарим 5-7 минуток на среднем огне, периодически помешивая. Гуляш перчим, солим, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим еще две-три минуты, не забывая помешивать. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении, на маленьком огне примерно час-полтора.При подаче к столу, посыпаем гуляш из медведя рубленой зеленью.

Вечером в Москве: 











































...