Гуляш из мяса косули
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:54:11 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Мясо косули | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец | 1 чайн.л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Снова повторю, что мясо дичи при необходимости нужно вымачивать (это зависит от туши животного, старое оно или молодое, самка или самец, имеет запах неприятный или не имеет). На 2 литра воды хватит сока 1 лимона. В таком растворе мясо можно подержать часа три, оно станет нежнее. Гуляш из мяса косули не оставит вас равнодушными! А любителям мяса это блюдо точно придется по вкусу! |
Всего в одной порции
Вес: | 287.8 гр |
Калорийность: | 243.5 ккал |
Белков: | 38.4 гр |
Жиров: | 10.4 гр |
Углеводов: | 17.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 58 / 15 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 75 / 25 / 0 |
Мясо косули вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Разогрейте в глубокой сковородке масло и обжаривайте мясо косули 5 минут на сильном огне. Добавьте к косуле лук и жарьте пять-семь минут на среднем огне, и периодически помешивайте. Поперчите, посолите и посыпьте мукой гуляш, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивайте периодически. Добавьте томатной пасты, тщательно перемешайте. Влейте в гуляш два-три стакана мясного бульончика или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа.Перед тем, как подать гуляш из косули на стол, посыпьте его рубленной зеленью.