Супчик с сырными ньокками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:44:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 25 г |
Соль | по вкусу |
"Питательный обед". Как разнообразить меню своих малышей? Я нахожусь в постоянном поиске ответа на этот вопрос. Однажды смотрела передачу "Барышня и кулинар". Готовили они там какой-то супчик с сырными ньокками. Рецепт того супчика я где-то записала, а где - не помню. Жаль, конечно, но вот рецепт самих ньокк оказался настолько прост, что остался в моей памяти. Поэтому сегодня банальный суп с фрикадельками превращается в нежнейший супчик с сырными ньокками. |
В кипящую воду (1,5 л.) бросаем фрикадельки, когда они всплывут, добавляем целую луковицу и нарезанную полукольцами морковь. Если дети едят овощи в супе, то можно и мелко нарезать. Варим около 10 минут. Добавляем картофель. Варим ещё минут 15.
Пока картофель варится, делаем ньокки. Для этого взбиваем желток (если делать двойную порцию, берём 1 яйцо), добавляем к нему сыр, молоко, соль, перемешиваем. Добавляем муку, получается довольно густое тесто.
В кипящий суп, при помощи чайной ложки, опускаем ньокки.
Через 3-5 минут ньокки всплывут. Всё, они готовы. Они очень быстро варятся. Получаются нежнейшие, прямо тают во рту.
Всё, супчик готов! Перед подачей, если дети не против, можно посыпать зеленью и добавить сметанки!
Приятного аппетита вам и вашим детям!