Паста домашняя яичная быстрого приготовления
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:05:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Желток яичный | 8 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | ч. л. |
Вода | 70 мл |
Шафран | г |
Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты благодаря заранее сделанным заготовкам! |
В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.
Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста - руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.
Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут.
Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания.
Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда.
Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой.
Сворачиваем в НЕплотный рулетик.
И нарезаем острым ножом вот так.
Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка.
Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой.
И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше.
Вот столько коротенькой лапши получилось.
Дальше длинную лапшу я положила сушиться на противне. Вообще, если вы хотите получить высушенную лапшу, ее нужно сушить минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении. Но мне больше нравится не сушеная, а свежая лапша, она более нежная.
Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте.
В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу. Ваша задача - только отварить ее, и никаких забот о предварительном замесе теста и его раскатке. Кстати, сушеная паста варится 10 мин., свежая замороженная - 6, свежая, только что приготовленная - 5 минут.
Свежая яичная паста может храниться в холодильнике не более суток, а в морозилке - до 30 дней!
Вот такую мы получаем замороженную пасту.
А это - процесс приготовления.
За 10 минут в нужное время можно получить готовое блюдо, например - пасту с томатным соусом и беконом: отвариваете замороженную пасту (6 мин.), в это время быстро готовите соус (чеснок быстро обжарить в оливковом масле, удалить, там же обжарить головку репчатого лука до прозрачности, добавить мелко порезанный бекон, затем консервированные томаты кусочками, посолить, посахарить, можно добавить пол чайной ложечки бальзамического уксуса, но я сегодня не добавляла, так как готовила на завтрак старшему ребенку). Отваренную пасту выкладываем в тарелку, поливаем соусом и подаем!