Блюдо в горшочках "Вдохновение"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:08:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сок томатный ![]() |
6 л |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
7 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
5 пуч. |
| Приправа | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
2 упак. |
Курица ![]() |
800 г |
| Моя бабушка очень часто делала горшочки. И все время по разному их наполняла. Я решила немного проэкспериментировать. И получилось очень вкусно... И какой аромат.... |

Продукты для приготовления

Мясо отделяем от костей, добавляем приправы, немного отжимаем в посуду в которой будет мариноваться, добавляем лук, также отжимаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на минут 15.

Нарезаем картофель

Трем на крупной терке морковь

Выкладываем слоями наши продукты в горшочек, 1 слой - картофель

Заливаем 1 слой соком так, чтоб немного покрыло, посыпаем приправами

Выкладываем в горшочек морковь

Далее выкладываем уже замаринованное мясо

Заливаем томатным соком, чтобы хорошо покрыло

Следом выкладываем смесь из помидоров, лука и болгарских перцев

Заливаем томатным соком, нарезаем маленькими кубиками сыр и выкладываем в горшочек.

Посыпаем зеленью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку

И через 40-50 минут наше блюдо готово

Ночью в Москве: 

















































...