Паста с тунцом и овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:07:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тунец | 400 г |
Макаронные изделия | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 350 г |
Помидор | 450 г |
Перец сладкий красный | 230 г |
Бульон | 500 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Антония под названием «Паста с тунцом и овощами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук.
Добавить овощи и потушить минут 10.
Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушим на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. У меня было указано 10 минут, я тушила 13.
Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.
И можно подавать к столу.
Перед подачей готовую пасту посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!