Паста с тунцом и овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:07:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тунец ![]() |
400 г |
Макаронные изделия ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок ![]() |
350 г |
| Помидор | 450 г |
Перец сладкий красный ![]() |
230 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Антония под названием «Паста с тунцом и овощами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук.

Добавить овощи и потушить минут 10.

Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушим на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. У меня было указано 10 минут, я тушила 13.

Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.
И можно подавать к столу.

Перед подачей готовую пасту посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...