Куриная печень "5 минут"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:26:39 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Масло растительное рафинированное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Всем известно, что печень полезна. И еще, по моему мнению, самый главный аргумент в пользу печени - скорость ее приготовления. Любителям печени посвящается!! |
Нарезаем печень, зачищая от сосудиков. Печень лучше режется, когда она немного подморожена.
Если Вам не нравится немного горьковатый привкус печени, замочите ее на пару часов в молоке, и горечь уйдет.
Приступаем к готовке.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Как только лук станет прозрачным, добавляем сметану.
Теперь посолим, поперчим и доведем до кипения наш соус.
Хорошо разогреваем сковороду (это важно, чтобы печень получилась вкусной), добавляем чуточку масла.
Выкладываем печень и обжариваем в течение 3-4 минут, для нежной куриной печени этого будет достаточно.
Заливаем печень кипящим соусом, даем прокипеть пару минут под закрытой крышкой - и вкусное, полезное, диетическое блюдо готово.
Приятного аппетита.
А гарнир - какой Ваша душа пожелает!!