Куриная печень "5 минут"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:26:39 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Печень куриная | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
150 г |
| Масло растительное рафинированное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Всем известно, что печень полезна. И еще, по моему мнению, самый главный аргумент в пользу печени - скорость ее приготовления. Любителям печени посвящается!! |

Нарезаем печень, зачищая от сосудиков. Печень лучше режется, когда она немного подморожена.
Если Вам не нравится немного горьковатый привкус печени, замочите ее на пару часов в молоке, и горечь уйдет.

Приступаем к готовке.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Как только лук станет прозрачным, добавляем сметану.

Теперь посолим, поперчим и доведем до кипения наш соус.

Хорошо разогреваем сковороду (это важно, чтобы печень получилась вкусной), добавляем чуточку масла.

Выкладываем печень и обжариваем в течение 3-4 минут, для нежной куриной печени этого будет достаточно.

Заливаем печень кипящим соусом, даем прокипеть пару минут под закрытой крышкой - и вкусное, полезное, диетическое блюдо готово.

Приятного аппетита.
А гарнир - какой Ваша душа пожелает!!

Днем в Москве: 

















































...