Морковь фаршированная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:27:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 1 шт |
Рыба | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 6 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Насмотрелась на тысячи вариантов фарширования кабачков, перцев, помидоров, баклажан и подумала, а чем плоха для этого морковь? Оказалось - очень вкусно, а фаршировать можно чем угодно, я, например, рыбой!!! Фантазируйте с начинкой: мясная, грибная, овощная, творожная, сырная, а может даже сладкая... |
Большую сваренную морковь
разрезать вдоль, на 2 части,
осторожно вынуть внутренности, чтобы получились лодочки.
Сваренный кусочек рыбы (использовала ровно половину)
мелко поломать и добавить желток, сметану, сыр, укроп, перец, соль. Все перемешать и выложить начинку в лодочки.
Форму смазать растительным маслом и выложить нашу морковь.
Посыпать сыром и поставить запекаться (ставила в холодную духовку)
до образования золотистой корочки. Приблизительно 30 мин.
Очень боялась, чтобы не подгорела, добавила, по-ходу, в формочку 2 ст.л. воды.
Получилось очень вкусно, хотела сфоткать в разрезе, но не успела - слопали.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]