Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:27:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 2 ст. л. |
Овощи | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Что-то надо было приготовить на обед мне и младшему. От ужина осталась пара ложек куриного фарша. Но этого мало для котлет на двоих... В морозилке лежало овощное ассорти, в холодильнике кусочек сыра, пакетик сливок.... Вот так и родился этот горшочек:) Представляю на ваш суд и волнуюсь - это первый рецепт, который я здесь выкладываю:) |
Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.
Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).
Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же - холодной водой.
А потом у фотоаппарата разрядился аккумулятор и фото очередного шага нет:( Но в этом шаге нужно разложить овощи по горшочкам и налить в каждый горшочек по полстакана бульона из кубика. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку минут на 30 при 180-200*С.
Через полчасика достаём горшочки из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сыром и опять в духовку - пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Получилось очень вкусно! Тефтельки пропитались сливками и стали просто наинежнейшими. И овощи в сливочном соусе с грибным ароматом очень подошли к тефтелькам Даже мой маленький привереда съел с удовольствием
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!