Картофельная тортилья с тунцом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:27:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Тунец | 75 г |
Яйцо | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Тортилья - это разновидность испанского омлета с овощами. Начинки могут быть самыми разными. Я сделала с картофелем и тунцом. |
Продукты
Картофель очистить от мундира, нарезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Тунцa размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
(75 гр - это полбанки тунца, в принципе, можно положить и целую, будет насыщеннее начинка)
Яйца взбить с солью и паприкой.
Перец мелко нарезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут.
Вылить яичную смесь на сковороду и оставить на небольшом огне под крышкой, пока смесь не загустеет (примерно 5 минут).
Приятного аппетита!