Флан из кабачков и крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:31:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Крабовые палочки | 6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал картофельный | ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю Вам рецепт запеканки из кабачков и крабовых палочек. Очень нежно и вкусно. Если вам надоели одни и те же блюда, то этот флан для Вас! |
Кабачки хорошенько помыть.
Кабачки почистить аккуратно ножом или овощечисткой; сделать 12 длинных "ленточек", они нам понадобятся для украшения.
"Ленточки" из кабачков сварить (минут 5) в кипящей воде.
Когда будут готовы, положить в сито, чтобы стекла вода.
Кабачки нарезать мелкими кубиками. Сварить в кипящей воде около 10 минут. Слить воду, немного отжать.
Нарезать крабовые палочки.
Сливки немного взбить с яйцами, добавить крахмал, соль и перец. Затем добавить к этой смеси кабачки и крабовые палочки. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. И уложить "ленточки" кабачков в формочки: 3 ленточки на 1 формочку.
Вылить смесь в формочки.
Теперь сделать водяную баню: выложить формочки в глубокий противень или сковороду, залить водой до 2/3 высоты формочек. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку. Немного охладить.
Осторожно провести ножом по формочке, чтобы отделить флан от краев. Перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!