Флан из кабачков и крабовых палочек
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:31:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Крабовые палочки | 6 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Крахмал картофельный | ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю Вам рецепт запеканки из кабачков и крабовых палочек. Очень нежно и вкусно. Если вам надоели одни и те же блюда, то этот флан для Вас! |

Кабачки хорошенько помыть.

Кабачки почистить аккуратно ножом или овощечисткой; сделать 12 длинных "ленточек", они нам понадобятся для украшения.

"Ленточки" из кабачков сварить (минут 5) в кипящей воде.

Когда будут готовы, положить в сито, чтобы стекла вода.

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Сварить в кипящей воде около 10 минут. Слить воду, немного отжать.

Нарезать крабовые палочки.

Сливки немного взбить с яйцами, добавить крахмал, соль и перец. Затем добавить к этой смеси кабачки и крабовые палочки. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. И уложить "ленточки" кабачков в формочки: 3 ленточки на 1 формочку.

Вылить смесь в формочки.

Теперь сделать водяную баню: выложить формочки в глубокий противень или сковороду, залить водой до 2/3 высоты формочек. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку. Немного охладить.

Осторожно провести ножом по формочке, чтобы отделить флан от краев. Перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...