Бэнто с курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:47:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Курица ![]() |
1 шт |
| Сосиска | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вино белое полусладкое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Бэнто - японская идея, где еда красиво укладывается в коробочку и берется с собой из дома на обед. Давайте посмотрим, как можно сложить в коробочку самые обычные продукты, чтобы порадовать себя или кого-то из близких, приподнеся им бэнто. Устройте сюрприз для своего любимого мужчины, сделав ему обед в виде бэнто! |

В бэнто продукты должны разделяться листьями салата, перегородками или бумажными вкладышами. Я использовала для этого самодельные стаканчики из пергамента для выпечки.
Пергамент складываем, обрисовываем и вырезаем кружочки. Затем их держим недолго в воде, чтобы стали мягкими, и вкладываем в железные формочки, разравнивая. Можно сложить стопочкой по 3-4 кружочка.
А затем высушиваем на батарее или в сухом теплом месте. У меня сохли 2 недели на подоконнике. Получаются бумажные формочки, которые можно использовать и для выпечки.

Варим рис, как для суши. Я варю на один стакан риса 1,3 стакана воды. Посолиить, поставить на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения. Потом сделать огонь на минимум и варить 20-23 минуты. Не мешать.
Рисовый уксус подогреть, растворить в нем 2 столовых ложки сахара, добавить 4 столовых ложки хорошего белого вина.
Готовый рис чуть остудить, добавить в рис смесь из уксуса, сахара и вина, аккуратно перемешать лопаткой и дать остыть полность.

Пока рис варится, почистить и порезать брусочками 1 большой картофель.

Картофель посолить, добавить немного масла, посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут, чтобы запекся.

Снять с куриной грудки кожу. Порезать грудку на полоски и обжарить на сковороде без масла в соевом соусе (4 столовых ложки).

Сосиску обвалять в панировке и обжарить немного в масле. Готовую сосиску разрезать на дольки.

Из остывшего риса скатайте шарики, обваляйте в панировочных сухарях (я для панировки перемалываю в комбайне кукурузные хлопья). Обжарьте шарики в горячем масле.
Если не хотите жареного, обваляйте просто в кунжуте.

Яблоко порезать на дольки и обжарить в совсем небольшом количестве масла (только смазать сковороду) с красным острым перцем.

В Японии для бэнто используют специальные ланч-боксы. Вы можете взять обыкновенный контейнер для продуктов (для разогрева в микроволновой печи, например). Разделяем перегородкой контейнер на 2 части (я взяла вафельный хлебец), выкладываем на 1 половинку рис.

На рис выкладываем жареную грудку.

В бумажные стаканчики или салфеточки выкладываем по очереди остальные ингредиенты - жареную сосиску, шарики из риса, картофель.
Все, наш бэнто готов! Закройте крышечкой и подарите на обед любимому человеку!
С наступающим Новым Годом Вас! Дарите друг-другу радость и будьте счастливы!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...