Мини-манты по-особому
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:57:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 100 г |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кальмар | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные, с тончайшим тестом манты по-особому))) Для любителей и поклонников морепродуктов... |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Приготовление на пару (20 минут)
Рецепт "Мини-манты по-особому":
Кальмары моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками (стараемся избегать лишней жидкости, при необходимости промокните салфеткой)
Морковь трем на мелкой терке, режем лук и отправляем на сковороду. Готовим до готовности...
А в это время начнем готовить тесто. Данное тесто я использую давно, поэтому по традиции... В муку добавляем растительное масло и воду (кипяток), быстро вымешиваем и отправляем на 15-20 минут "отдыхать" (убираем в пакет и оставляем на столе).
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к кальмарам. Туда же отправляем и нашу морковь... Перемешиваем, при необходимости солим (я солила при жарке)
"Отдохнувшее" тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки. Кладем в центр начинку и формируем манты...
Выкладываем в мультиварку, в чашу для приготовления на пару (я кладу на фольгу, смазанную маслом). Выбираем режим "Приготовление на пару", выставляем время 20 минут. Если у вашей мультиварки отсчет времени идет от момента закипания, то устанавливайте меньшее время.
Вот такие вкусные мини-манты мы получаем. Это правда очень вкусно, можете мне поверить)))
Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!