Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:00:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Курица | 300 г |
Шампиньоны | бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вкусное блюдо из картофеля. На авторство идеи не претендую, а начинку придумала сама. Считаю, что получилось удачно. |
Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо - досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.
Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немного. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть.
Брать рукой пюре, сформовать из него лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке.
Потом обмакнуть зразу во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сливочном масле (я - на "Воймиксе") со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Это вкусное блюдо очень экономично, т.к. его можно приготовить из оставшегося картофельного пюре (как верно заметила Света-Лисенок), а в начинку можно добавлять всё, что немного залежалось у вас в холодильнике или попросту надоело. В этот раз я приготовила зразы потому, что у меня осталась грудинка от жареной курицы и были открытые шампиньоны. Также начинку не испортишь консервированным горошком, ветчиной и отварными яйцами.
Приятного аппетита!