Курзе из творога и "дикого лука"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:01:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Творог ![]() |
700 г |
Лук зеленый ![]() |
3 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука". Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!! |

Дикий лук почистить

И хорошо промыть

Измельчить лук

Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца

К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать

Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары

Шар раскатайте в пласт,

с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.

На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки

Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)

И таким образом формируем все курзе

Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
Готовые курзе всплывут на поверхность.

С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...