Курзе из творога и "дикого лука"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:01:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Творог | 700 г |
Лук зеленый | 3 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука". Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!! |
Дикий лук почистить
И хорошо промыть
Измельчить лук
Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца
К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать
Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары
Шар раскатайте в пласт,
с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.
На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки
Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)
И таким образом формируем все курзе
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
Готовые курзе всплывут на поверхность.
С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!