Котлетки грибные "Нежные"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:08:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 350 г |
Картофель | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сливки | 1 стак. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Этот рецептик выручит, когда необходимо сготовить что-то к ужину "на скорую руку". В моем варианте котлетки получаются действительно нежными и сочными. Главной составляющей частью этого рецепта являются грибы белые, предусмотрительно собранные в грибную пору))), отваренные и замороженные. Но если нет такого запаса, пойдут любые отваренные грибы. |
Итак, собираем продукты.
Размороженные белые грибы измельчаем ножом.
Нарезаем укроп и лук.
Отваренный картофель натираем на мелкой терке.
Грибы смешиваем с укропом, луком, картофелем, сливками, мукой. Добавляем соль и перец.
Ложкой формируем котлетки и обжариваем в разогретом оливковом масле.
Котлетки готовы. Подавать можно в горячем и холодном виде, обязательно со сметаной.
Приятного аппетита и будьте здоровы!